首頁 > 正文
忠縣出台選調生培養管理九條措施

  新華網重慶5月27日電 為進一步加強和改進選調生工作,重慶忠縣近年出台了《忠縣選調生培養管理九條措施》,積極培養優秀年輕幹部,大力吸引儲備優秀人才,有力充實基層幹部力量。

  據瞭解,《忠縣選調生培養管理九條措施》明確縣級部門或鄉鎮(街道)有用人需求時,優先招錄、遴選或調入選調生;同時,把新招錄選調生安排到班子團結、政治生態良好的地方接受薰陶,由領導幹部“結對子”進行“傳幫帶”。縣委每年召開1次選調生座談會,選調生所在單位每年對選調生開展談心談話。

  把選調生納入優秀年輕幹部培養計劃,統籌安排各類主體班、重點班次學習,有意識安排選調生參與脱貧攻堅、鄉村振興、招商引資、信訪維穩、重點項目等工作,對錶現優秀且符合條件的,優先晉升職級、直接選調進縣級機關。

  選拔優秀選調生進入鄉鎮(街道)領導班子,充分營造紮根基層、奮勇爭先的良好環境。立足全縣事業發展需要大力引才,對定向優選到縣級部門工作的高層次、緊缺急需專業選調生,從住房安置、醫療、教育培訓、家屬就業等方面予以政策傾斜。

  據悉,截至目前,仍在忠縣服務的146名選調生,已有73名走向鄉科級領導幹部崗位,4名選調生走向縣處級領導幹部崗位,正逐步成為忠縣經濟社會發展的後繼力量。

編輯: 李永琦
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011100001126040482