首頁 > 正文
一定要找到她!女子江邊輕生 民警全力搜尋

  張某在江中央。兩江新區警方供圖 華龍網-新重慶客户端發

  近日,兩江新區公安分局康美派出所接到一女子江邊輕生警情,民警全力搜尋,耐心勸導,打開對方心結,最終成功救下該輕生女子。

  5月17日,康美派出所接到羣眾李某報警稱,其朋友張某(女)有輕生念頭,急需幫助。前台民警立即聯繫張某,對方稱自己因情感、經濟糾紛,已對生活失去希望,現在九曲河附近嘉陵江邊,不想麻煩民警,隨後便掛機失聯。

  派出所民警火速開展營救工作。根據首次電話溝通時,該女子留下的“九曲河、嘉陵江邊”等線索,民警楊斌帶着5名輔警沿江尋找,並反覆撥打該女子電話,希望取得聯繫,但該女子拒不接聽民警電話。

  民警營救張某。兩江新區警方供圖 華龍網-新重慶客户端發

  值班所領導張富渝在瞭解警情後,立即安排民警同步查詢聯繫張某親屬,幫助勸説該女子打消輕生念頭。最終在其子女的勸導下,該女子情緒有所緩解,並接聽了民警電話。民警一邊對該女子進行耐心勸解和疏導,一邊詢問其所在位置,但該女子情緒狀態不好,只能大致描述所在地點。

  民警開導張某。兩江新區警方供圖 華龍網-新重慶客户端發

  民警沿江查找,終於發現該女子。此時江水上漲,已漫過女子腰際,民警向其呼喊,毫無迴應。民警看到該女子正在向江心走去,隨時可能被江水沖走,情況十分危急。民警顧不上危險,立即向該女子奔去,成功將該女子拉回岸邊。

  民警將女子拉回岸邊。兩江新區警方供圖 華龍網-新重慶客户端發

  民警在進一步瞭解到該女子輕生的緣由後,又幫助其聯繫駐所律師,給予法律援助。目前,在民警的幫助下,該女子情緒已穩定,被子女接回家中。(記者 周盈)

編輯: 李海嵐
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011117121126038104