首頁 > 正文
九龍坡:黨員帶頭 助力企業復工復產

    疫情防控關乎生命,復工復產關係生計,3月1日,記者從華巖鎮獲悉,華巖鎮轄區內華洋單向器製造有限公司已於近期順利復工,該企業黨組織和18位黨員在做好疫情防控的前提下,幫助企業復工復產。

    在現場,可見每個員工都佩戴一次性口罩,門口崗亭黨員還嚴格落實着體温檢測與消毒、外來人員信息採集、員工健康狀況日報告以及員工個人衞生管理等制度。

生產車間工作人員戴着口罩進行着作業。(華巖鎮供圖)

    “企業有18位黨員,符合復工要求的15位黨員員工已經全部到崗,分佈在各個崗位上。”據該企業的黨支部書記遊宏亮介紹,因為疫情影響,訂單積壓嚴重,為了把落下的生產進度搶回來,不少熟悉一線工作的管理層黨員員工現在都下到一線,幫助企業渡過難關。除了他們自己本身的工作,企業的防疫工作主要是黨員帶頭,一天兩次的消殺和工作期間防疫巡查成了黨員們的日常工作。

    “黨員帶頭只是企業疫情防控其中一方面。”遊宏亮表示,復工前企業設立了獨立房間以備不時之需,如發現發熱人員可立即進行隔離醫學觀察。同時,企業還備有一個月量的防疫用品,包括口罩、洗手液、消毒液等防疫物資,目前能保證到員工兩天三個口罩。

    關於吃飯的問題,遊宏亮表示,為避免排隊打飯產生人員擁擠現象,目前他們對排隊進行規範化管理,保證間隔一米以上,員工排隊打飯後各自回工作崗位就餐。(記者 李星)

編輯: 葛琦
圖片中心
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011100001125656896