首頁 > 正文
職業培訓不掉線 九龍坡區打出線上培訓“組合拳”

    2月29日,記者從九龍坡區人力社保局瞭解到,防疫期間,九龍坡區充分利用網上平台,多措並舉推進職業培訓工作,確保職業培訓不掉線。

    據瞭解,防疫期間,區人力社保局積極將集中學習變為線上培訓,將技能培訓(含企業新型學徒制、家服培訓)全部理論課、居家練習的實訓課程納入線上培訓體系,創業培訓採取直播授課、線上互動交流答疑等方式進行。學員完成培訓的所有課程後,可根據有關政策獲得全額補貼。

    同時,區人力社保局積極推進網上審核、聯網核查等便民措施,採取網絡、郵寄等方式,受理職業培訓開班申請、結業審核、補貼申領等事項,確保職業培訓審核工作全程都通過信息系統平台進行線上辦理。截至目前,我區已審核17個培訓班次,涉及人數914人。

    此外,區人力社保局還積極推動“互聯網+技能培訓”“互聯網+創業培訓”等線上培訓模式,鼓勵企業和培訓機構,根據崗位需要和開設專業的標準和特點,打造符合自身特點的線上培訓平台,進行線上授課。截至目前,我區共有21家各類培訓機構通過“職培在線”“騰訊課堂”等多種方式打造了線上培訓平台,既大大提高了職業培訓的靈活性,又減少了人員聚集。(記者 曾建渝)

編輯: 葛琦
圖片中心
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011100001125656866