首頁 > 正文
九龍坡區復工復產企業人員信息申報平台啓用

    為全力支撐區內企業復工復產,便利企業員工防疫信息排查,加快排查效率,重慶市公安局九龍坡區分局近期自主研發並上線“九龍坡區復工復產企業人員信息申報平台”。

九龍坡區復工復產企業人員信息申報平台

    該平台集企業掃碼註冊、員工自主申報、後台統一核實三大功能為一體。負責平台研發的民警介紹,平台使用簡單易懂,只需要參照一張海報就能完成企業和員工端的所有操作。企業管理人員掃描二維碼,即可開始企業信息備案,填報成功後,管理人員獲得平台生成的專屬該企業的二維碼。這個專屬二維碼則是企業員工的申報入口,返崗的員工需要填報自己的身份信息,並上產從手機運營商處查詢的14天軌跡信息,截圖上傳後,申報完成。通過企業端,企業管理人員可以即時掌握員工上報的軌跡信息,作為復工的參考。而後台數據到達公安機關後,民警將運用大數據手段進行信息複核,並輔以人工分析進行補漏,隨時反饋最新的比對信息給企業。

    “這個好,我們員工近3000人,靠我們自行登記排查工作量很大,而且準不準確我們企業也沒辦法保證。還好警方考慮得周到,有他們替我們核實,復工後大家都安心、放心。”慶鈴汽車股份有限公司的一位負責人感慨道,這家位於中梁山街道的企業是九龍坡區的用工大户,目前已在平台上登記2500多人,數據彙總到九龍坡警方,相關警種在後台上進行提取比對,智能比對申報人與新冠肺炎疫情的關聯及近14天行程軌跡,乘坐何種交通工具、户籍地、是否外出、有無與確診或疑似病例接觸史、行業分類、所處街鎮……多個信息一目瞭然。

    經過平台的大數據智能分析與相關警種的深入比對後,幫助政府和企業在返崗人員中進一步篩查。

    據瞭解,“九龍坡區復工復產企業人員信息申報平台”於2月21日確定投入使用,並在部分企業試運行,24日在全區範圍內正式受理企業復工申請,截至當日上午11點,全區已有5600多家企業超過70000名員工進行申報。(記者 肖雨) 

編輯: 劉磊
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011100001125623320